Шрифтыисправлѥниѥ

Ну и как, по Вашему, сюда установить шрифт? Γρηγόριος (бєсѣда) 01:02, їаноуарїꙗ 27 числа, 2016 (UTC)

  • Если для себя:
    1. В свой common.js (Участник:<username>/common.js) добавить строку
      importStylesheetURI('//cu.wikipedia.org/w/index.php?action=raw&ctype=text/css&title=User:Hinote/OldChurchFonts.css');
      
    2. В свой common.css (Участник:<username>/common.css) добавить строку
      :lang(cu) {font-family: PonomarUnicode, serif;}
      
    3. Собственно всё... Перезагрузить страницу (Ctrl+F5), если потребуется. Наслаждаться правильным видом страниц...
  • Если для всех: добавить то, что нужно в общий common.js и common.css (можно обойтись добавлениями только в common.css).

Шрифты сейчас берутся с новосозданного проекта в WMF Lab Tools. Если сделать запрос Фонду Викимедиа на то, чтобы WMF их для этого проекта добавило в своим ULS Webtools, то вообще надо будет потом в общем css написать только это правило для lang(cu) и всё, у всех будет показываться как надо...

Если попробуете -- отпишитесь, как у вас получилось (другой браузер, другая ОС, все может быть...) Hinote (бєсѣда) 01:18, їаноуарїꙗ 27 числа, 2016 (UTC)

Позиции символовисправлѥниѥ

А как подстроить нужный символ из шрифта под нужнуюю позицию? То есть, чтобы, егда нажимаешь "я", выводилось "ѧ", а не "ꙗ", это чисто к примеру. Так же можно было бы и нужный глаголический шрифт на нужные позиции поставить. Γρηγόριος (бєсѣда) 03:19, їаноуарїꙗ 27 числа, 2016 (UTC)

  • Это клавиатурная раскладка, совсем иная хохлома... Поизучаю, пока не могу ничего сказать... Hinote (бєсѣда) 03:22, їаноуарїꙗ 27 числа, 2016 (UTC)
    • Давайте. Спасибо. Без возможности использовать нужные нам позиции, мы этот шрифт не примем. Γρηγόριος (бєсѣда) 03:30, їаноуарїꙗ 27 числа, 2016 (UTC)
      • Этож Юникод -- там все символы на своих тех же позициях. Он на раскладку вообще никак не влияет... Если у вас при нажатии на я ваводится "ꙗ", а не "ѧ", то так будет с любым Юникод-шрифтом... Hinote (бєсѣда) 03:32, їаноуарїꙗ 27 числа, 2016 (UTC)
        • Это-то да, но для шрифтов оставляют открытыми тысячи незанятых юникодовских позиций, в которых находятся все остальные глифы оного. Надо как-то сделать так, чтобы было удобно всё это дело использовать. Γρηγόριος (бєсѣда) 03:37, їаноуарїꙗ 27 числа, 2016 (UTC)